宁夏防沙治沙职业技术学院
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 -> 党建思政 -> 学校党建   今天是:
无标题文档

宁夏防沙治沙职业技术学院党委召开理论中心组学习会
发表时间: 2014-10-27      【稿件来源】:     字体: [][ ][ ]

    1024日下午,宁夏防沙治沙职业技术学院党委召开中心组(扩大)学习会议,学习宣传中国共产党第十八届四中全会精神、中共中央办公厅《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》、教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》以及刘慧主席在宁夏庆祝第30个教师节表彰大会上的讲话。学院全体中层以上党员干部参加了会议,马青副院长和两名非党系部负责人列席了学习会,学院党委书记赵兵主持学习会。

会议强调,要把贯彻落实党的十八届四中全会精神作为当前的重要工作,组织全体党员和教职工认真学习《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报 》精神,重点围绕全会提出的全面推进依法治国的总目标、五大中国特色社会主义法治理论体系、全面推进依法治国的六项重大任务、实现全面推进依法治国总目标必须要坚持中国共产党的领导,坚持依宪治国、坚持依法执政、坚持依宪执政,建设法治政府,健全依法决策机制,强调司法公正,健全依法维权和化解纠纷机制,建设高素质法治专门队伍,法治建设要纳入官员政绩考核,依法保障“一国两制”实践和推进祖国统一等内容广泛深入学习,深刻领会实质,抓好宣传落实。

会议指出,学院党委将在今后的工作中认真贯彻落实《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》精神,进一步坚持党委的领导核心地位,保证校长依法行使职权,建立健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制;认真贯彻执行民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,集体决定了的事情,领导班子成员要按照分工分头认真落实。

会议要求,各党支部、各处室系部一定要积极引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。要严格师德惩处,教育引导教师不得违反《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中关于师德行为“八个不准”的规定。学院党委将进一步大力加强和改进师德建设,着力培养师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,为服务区域经济社会发展培养高素质实用型的合格劳动者,为建设“四个宁夏”做出积极贡献。

     会议提出,要认真领会刘慧主席在宁夏庆祝第30个教师节表彰大会讲话的重要意义,尤其要教育引导大家按照刘慧主席对教师的殷切要求:“教师是立教之基、兴教之源,希望广大教师自觉践行德育为先,进一步树立高尚的职业理想和职业道德,用自己的高尚师德、人格魅力和学识风范教育学生、感染学生,培养学生正确的世界观、人生观、价值观。希望广大教师积极推动教育公平,立足三尺讲台,对所有学生给予平等的关心和爱护,用心浇灌、用爱哺育每一个孩子。希望广大教师努力提供优质教育,牢固树立终身学习的理念和改革创新意识,努力培养适应现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的一代新人。”做合格教师,育有用人才,服务社会,服务经济发展。

会上,学院党委还就近期要开展的民主评议党员工作做了安排部署,赵书记要求各党支部在开展民主评议党员工作中一定要坚持实事求是、民主公正、人人平等的原则,抓紧时间,统筹安排,按照要求做好做实民主评议党员工作。

最后,赵书记强调指出,要将学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神、党中央关于教育方面的方针政策与学院的教育教学中心工作紧密结合,与当前的正在开展的教学评估工作紧密结合,与党的群众路线教育实践活动的各项整改措施的贯彻落实紧密结合,将学习的成果转化为工作动力,以学习促工作,以学习促发展。

   

    

>>> <<<
无标题文档
Copyright @ 2014 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 All Reserved 
技术支持:宁夏新闻网  宁ICP备09000133号