宁夏防沙治沙职业技术学院
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 -> 新闻中心 -> 学院新闻   今天是:
无标题文档

宁夏葡萄酒与防沙治沙学院科技扶贫团队深入贫困村开展帮扶活动
发表时间: 2018-06-13      【稿件来源】:     字体: [][ ][ ]
    为进一步推进精准扶贫工作持续开展,2018年6月9日—10日,宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院科技扶贫团队指导员王金成教授带领特邀专家马继峰、王亚军和学院专业骨干教师一行六人组成科技扶贫小组,在新庄集乡新集村、红川村,大河乡龙源村、石坡子村,举办“科技扶贫送技术,精准帮扶暖人心”培训,220余名村民参加了本次培训。

    科技扶贫小组成员进村入户,与村支书、驻村工作组和各帮扶村村民积极联系,针对村民面临的犊牛成活率低、基础母牛易滑胎、苗木栽植成片死亡、挂果率低和病虫害防治难等突出问题,从如何饲养犊牛、母牛的饲养与管理、饲料配方及配制、枸杞病虫害识别、枸杞树体构建及整形修剪等方面进行详细讲解,并对村民现场演示。

    本次培训,村民踊跃参加,在科技扶贫小组的指导下,切实解决了村民养殖和枸杞种植的疑难问题。提高了村民学科学、用科学的意识和本领,营造了依靠科技脱贫致富的良好氛围。(防沙治沙工程系)
>>> <<<
无标题文档
Copyright @ 2014 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 All Reserved 
技术支持:宁夏新闻网  宁ICP备16000386号